Отец учил

- Бди, меньше ешь и спи...
чтоб жизнь всю не проспать, проесть!
 По молодости все советы мимо ушей прошли.
Познать   внутри -  свой мир - владеть мыслью и словом.
  Смысл истин судьбоносных застыл как айсберг лишь недавно;
когда ища пути спасенья, тал больше Книгу Книг читать; ища ответы
  на все  вечные вопросы  жизни духа...
Уединение, покой на сердце обрёл от бдений дённых и ночных.
   В   созвучных  стихах друзей стал находить  понятные мотивы и
наст рои на ту радость незримую души, что оживает при взирании на звёзды.
    В  поэзии  заложена, сокрыта  гармония единства  нашего и неба?
  Служить звезде и помнить непрестанно о ходе тех переживаний от
светлости  строк ясных и лучистых  Светила Совести, Любви и Веры!
   Хранить внутри себя ядро надежды на спасение.
 Пусть не рассеется разум-душа от соприкосновений с внешним миром.
Слова  заветные от звёзд - сокровище земли по жизни;
     богатство духа, что не оскудеет вечно, гавань покоя сердца;
        исток благих желаний терпения и благости всем , близким духом,
             кто понимает истин строй простой.
      Молчание при чтении стиха - Мольбы- во благо!
  Мать знаний,  озарений редких -  тишь ночная, когда  ты  чуешь
     благодать, дары блаженные от облаков  обетованных!





9 июля
илл  из
интернета


Рецензии
Недавно получил совет жить в согласии со своей совестью, пытаюсь шаг за шагом, становится легче, не сразу но постепенно...
Понравилось, сконцентрировано много, строй у истины простой,но непросто истинность постичь, нырнув поглубже, не увидишь, что плывет снаружи...
С теплом, Женя

Евгений Сюбаев   10.07.2015 21:41     Заявить о нарушении
Точно...
Просто в
настрое и мыслях, а реально - в миру и
по жизни- грешим.
Природа и сила духа -
слабы! Нужна привычка единения слова и дела?!)))
ВОЛЯ и терпение.
Тяжко,но надо стремится , хоть...

Евгений Снежин   10.07.2015 22:16   Заявить о нарушении
а кто говорил, что будет легко, пусть здесь даже будет тяжелее, больше, чем мы сможем выдержать, Он не пошлёт, Он то милосерден, а мы...
С теплом, Женя

Евгений Сюбаев   11.07.2015 00:33   Заявить о нарушении