Любимой бабушке...

Обычный день, ничто не предвещало
Такой потери, полной суеты.
Ты умерла. Тебя уже не стало.
Но почему же, почему же ты?

Дедуля до последнего старался,
Боролся, он хотел тебя спасти.
Но жизни путь внезапно оборвался.
За то, что рядом не было, прости.

Прости меня за все, моя родная!
Себя я не пытаюсь оправдать.
Ведь жизнь, она короткая такая.
А я могла и чаще приезжать.

Ты часть себя в меня, Бабуль, вложила.
От детства и до самых взрослых лет
Вскормила, воспитала, научила
Быть честной, независимой от бед.

А по ночам, я помню, ты молилась,
Просила за себя и за других.
Ты умерла. Зачем же так случилось.
Как страшный сон, как неизбежный миг.

А помнишь, как гостей ты принимала?
Всегда и всем умела угодить.
Как шила ты, как пряла, вышивала.
Ты всем могла помочь и все решить.

Что будет без тебя, не представляю.
Какая учесть ждет нас впереди?
Останься в моем сердце, умоляю.
Не уходи. От горя огради...

Ну как ты там? Какое оно, небо?
А ножки? Баб, а ножки не болят?
Еще хоть раз тебя увидеть мне бы.
Но больше нет, увы, пути назад.

Я буду жить, не дам уснуть надежде,
Что ты меня простила, а потом...
Встречай меня в деревне, как и прежде,
Касаясь плеч холодным ветерком.

И улыбайся солнышка лучами,
А от семьи невзгоды отведи?
Прошу тебя, бабуль, останься с нами!?
Не покидай!
      Постой!
            Не уходи!


Рецензии