Мысль в макушку яблоком упала

Мысль в макушку яблоком упала.
Спрятаться спешу под одеяло
И жую картину, слово, фразу,
Будто я не умирал ни разу.
Только так лежать темно и страшно.
С временем в бредовом рукопашном,
Чтоб уснуть, переставляю числа,
Словно жить давно я научился.
Не уснуть. Опять меняю позу.
Время лечит - травами, склерозом.
Становлюсь (наивен, бью тревогу),
В очередь в "за пазуху у бога"...
Где-то во дворе сынишка мой
Ловит в руки синий шар земной
И, смеясь, пуляет за забор.
...Не забыть убраться за собой.


Рецензии