Тысячелистник и чистотел

Тысячелистник спорил с чистотелом:
Обманщик ты и кажешься лишь белым,
В жилах у тебя течёт другая кровь,
Жёлтая не может давленью помочь.

Я тысячелистник, я грязно-белый,
Лечу только давление умело,
В венах и артериях почищу кровь.
С этим тоже ты не сможешь им помочь.

Чистотел тысячелистнику ответил:
Вижу бородавку у тебя на теле,
Выведу её за три-четыре дня.
Мазать соком - это миссия моя.

У людей я раны залечу любые.
И даже очень сложные такие.
Но давление? – так каждому своё.
Ты лечи его и радуй! – Ё-моё…

10.07.2015.


Рецензии
Здорово! Необычно и интересно!

Алексей Любухин   10.07.2015 21:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей!

Иванова Ольга Ивановна   10.07.2015 22:05   Заявить о нарушении