Победитель-судьба

Всхлипы той страшной войны...
Злорадные крики победы...
Ведь победили не мы...
Солнце погасло на веки...
Проданы в рабство судьбы!
Поняли только теперь:
В жизни за все заплати
Ценою разлук и потерь.

Солнце или дождь,
Правда или ложь
Решаем не ты и не я!
Какой дорогой идти:
К ненависти или к любви
Решает за нас судьба.

Это случилось давно...
Очень тяжелый был бой...
Сколько воды утекло...
Сколько ушло в мир инной...
Люди, откройте глаза!
Вы все увидите сами!
Как победитель-судьба
Играет людскими сердцами!


Рецензии