Здесь как локаторы - уши...

Почта мне – жизни урок:
Душу и рот – на замок.
Здесь как локаторы – уши,
Лезет начальница в души,
Ей бы и мысли подслушать,
В корне крамолу порушить.
«Думает?! Это уж бунт!
Мыслить не дОлжно рабу!»
Вкрадчиво ставит вопрос,
Увещевательно-мирно.
Все инквизиторы мира
Так начинают допрос.
– Долго в доставке блуждаешь.
Так, ну и с кем ты гуляешь?
– Рядом со мной по участку
Вы поблуждали б разок…
Чёрная это дыра,
В нём не один – полтора.
Словно вам то невдомёк!
(Лоб от «прогулки» бы взмок –
Стаяла б важности маска…)
Дальше угрозы. Не впрок:
Душу и рот – на замок.
Мыслю я – да! И пою
Песню свободы мою,
Песню берёз, лебедей,
Песню влюблённых людей –
ЧтО ей коварство начальства!
Нет для неё государства.
Нет наказаний таких,
Чтоб перестала я стих
Твой напевать, повторять,
С ним не шагать, а летать…


                9.07.2015 г.


Рецензии