Обыденность

Какой всё же сложный мир,
И как просто в нем жить.
Достаточно просто врать и пить,
Ведь у всех душа не без дыр.

Ты надень на бомжа мундир
И погоны ему надень,
Его станут уважать те,
Кто мимо него,
Каждый день,
С укоряющим взглядом ходил как тень.

А вот если подумать так,
На секундочку...
хоть чуть-чуть
Ведь у каждого в жизни бардак.
Бомж не сам себе выбрал путь...

Вдруг, то ради больного ребенка,
Или просто так получилось...
Не спешите давать оценку,
Коли не знаете что с человеком случилось!

В сложном мире так просто жить,
Если ты добро не видал.
Ну а может маску добра,
Ты еще не надевал?

Ты попробуй! Примерь добро!
И сними с себя зависть и зло,
Протяни же ладони вверх!
В добром мире жить - не грех.!


Рецензии