Расставание

Дождь стучит в лобовое стекло автомобиля.
Я любуюсь украдкой профилем любимым.
В последний раз, наверное, скоро доедем.
В пальцах твоих сжатых тихо окурок тлеет.
В могильное молчание погружён салон,
И ведь вправду, как умерло что-то сейчас.
Ты, как и я, по-прежнему все же влюблен,
Но пелена розовая упала с зеленых глаз.
Крепко впечатаешь педаль и поддашь газ,
Быстрее доехать, прощаться, и все - прости.
Мрачно сжав губы хмурых не оторвешь глаз
От стекла лобового, в разводах и пыли.
Радио тихо шуршит о политике и деньгах,
Да кому это нужно - просто вокруг посмотри!
Люди день ото дня счастье рушат из-за фраз,
Такое, какое не купишь ни за какие рубли.


Рецензии