У счастья глаза голубые

"У счастья глаза голубые", -
Когда-то мне смели сказать.
Они ведь такие родные,
Прекрасны, как водная гладь.
 
И сердце при виде них млеет,
И к горлу подступит вдруг ком.
И как-то в душе посветлеет,
Любовью запахнет кругом.

В душе расцветут орхидеи,
Закроешь глаза – тишина.
Все парки, бульвары, аллеи
Заполнят надежды тона.

Но можно назвать ли то счастьем,
Когда вас не любят взамен?
Да, можно. Ведь даже в ненастья,
Спасут вас от бед и проблем.

«У счастья глаза голубые».
И, правда. В них стоит лишь заглянуть.
Опасно! Они ведь такие…
В них можно навек утонуть.


Рецензии