Высоковольтка

Мозаика солнца и листвы
Над головой, а под ногами
Ковёр из веток и травы
Сминается под сапогами.

А запах сотен тысяч трав
Сквозь лёгкие мне рвётся в душу.
И городского дыма сплав
За вдохом вдох в груди разрушу.

Исчезнет вечный шум машин,
Гул голосов вдруг растворится.
Здесь шепот леса лишь один,
А вдалеке щебечет птица.

И не терзают больше глаз
Бетона серые массивы.
Передо мной стоят сейчас
Подлеска молодые ивы.

И лишь на просеке лесной,
Как будто ржавою пилою.
Высоковольток ряд стальной
Пройдёт дорогою прямою.


Рецензии