***

Это судьба некстати
Вьётся над головой.
Лёжа один в кровати,
Я понимал: живой!

Жив я. Из прочих истин:
Кровь моя горяча,
И повторяют мысли
Изгибы её плеча.

Вторить ударом сердца
Точкам в конце строки,
Некуда просто деться
Сумеркам вопреки.

Можно скрывать волненье,
Можно закрыть глаза.
Не утолит моленье
Слёз ничьих, коль сердца

Бьются и чрез препоны,
Бьются, пуская кровь!
Нет, не нужны иконы...
Незачем корчить бровь.
Чудо есть только простая,
Понятная,
Небольшая
Человеческая любовь!


Рецензии