Всех приветствует дождь

песня исполнена Ларисой Кравец
можно послушать
 на сайте "Изба-Читальня"
стр. Ларисы Штраус
-----

Возвращаюсь домой  -
Всё привычно знакомо:
Небеса  бахромой, 
Бас с раскатами  грома. 
 
Зонт, порывом лихим,   
Выгибается  ветром,
Капли  эхом  глухим 
Счет ведут в миллиметрах.          

Всех приветствует дождь, 
Серебром  отливая, 
Заглушает шум – дрожь
Уходящих  трамваев.
 
Желтоглазых авто
Спектр света  рассеян,
Сквозь преграды мостов
Льётся в невский бассейн.   

Арки в форме подков 
Под платком туч свинцовых, 
Но  туристов  поток 
Не исчез  на  Дворцовой*.

Горд, как преданный вождь,
Щедр, как добрая фея,
Славный  питерский  дождь
Чувства дарит аллеям.

----
*Дворцовая - главная площадь Санкт-Петербурга архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века.
Площадь образуют памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна.


Рецензии
Ну, как тут в Питер не влюбиться?
Люблю дожди, грозы,http://www.stihi.ru/2011/05/11/1411 люблю бывать в Питере.

Николай Тарасов 3   09.06.2016 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.