Две жизни

 Вам история покажется нелепой,-
  Её логикой земной не объяснить.
  Я обязан этой песней им не спетой,
  Жизнью полной память брату сохранить.

  Мне кукушка нагадала - больше века,
  Столько смертные обычно не живут.
  Жизнь свою и жизнь родного человека
  Небеса меня теперь прожить зовут.

  Мама попросила бога, чтоб оставить
  Мне хранителя, с которым дальше жить.
  Из - за нелюдей, которым "бог дал" править,
  Не смогла ты, мама, сына сохранить.

  Муки творчества мне сладки и приятны,
  Их нести готов до гробовой доски.
  И уйти из этой жизни, вероятно,
  Не смогу теперь, уж точно, от тоски.

  Брат, твой дар во мне открылся не случайно.
  Прожил жизнь я суетливую свою,
  А теперь самозабвенно и отчаянно
  Проживу красиво, ярко жизнь твою.

  Не скрываю,- раньше в бога я не верил,
  Хоть и ангел посещал меня во сне.
  Случай сей меня в неверии разуверил,
  Веру в Бога подарил он лично мне.

  Просьбой мамы, своей волею свободной
  Этой ноше мне на плечи не давить.
  Значит, было так всевышнему угодно -
  Меня светлой благодатью наградить.

  И ответственность на мне теперь большая.
  Мать, поверь, я понял, как сейчас мне жить.
  До последнего дыхания, родная,
  Буду честно Богу и тебе служить.


Рецензии