Люди

Мы - человеки, от этого и слабы -
Верим в различные глупые предрассудки.
Нам после смерти нужны позарез гробы,
А до неё - покушать три раза в сутки.
Нам нужен воздух, внимание и уют,
Сны  и молитвы, и звёздные ночи летом.
На антресолях нас трепетно берегут
Старые фотографии и конверты.
Нам от простуд - малина и тёплый чай,
А от печали  лучшее в мире средство -
Где-то внутри запевшее невзначай
В кромку судьбы зашитое тонко детство.
Нам нужен дом...реальности бытия...
Мы состоялись каждый в своём, как будто:
Ты - защищая Родину. Ну а я... 
... а у меня "всё ещё непременно будет".
В разных  районах когда-то большой страны -
Пусть разделяют степи, холмы и реки -
Мы с тобой Люди. От этого и сильны.
Люди. А не какие-то человеки.


Рецензии