Мы не были одеты целый год

Мы не были одеты целый год.
Нам дважды отключали кислород.
Волосы сплелись единой нитью,
Жидкость закипает - не пролить бы.

Когда весь мир сжимается в постель,
Два тела с высоты летят на мель.
Мысли проникают в нас сквозь клетки,
В сердце распустив густые ветки.

Пространство разнеслось до потолка,
Вибрации пронзают облака.
Космос где-то этажом повыше,
Подпирает сломанную крышу.

Вся комната - сплошной горящий куб.
Горят тела, пылают вишни губ.
Мы не отделяем плоть от плоти,
Возвращая давний долг природе.

Мы не были одеты целый год.
Мы извлекли наружу пачку нот.
В этой бесконечной дикой схватке,
Мы хранили только правду-матку.

Мы защитили право на любовь,
Меж нами растворились плоть и кровь.
Выстрелом убиты вереницы!-
Выживший когда-нибудь родится.

Мы не были одеты, но теперь
Открылась плотно запертая дверь;
Отделявшая наш мир блаженства,
От соседнего несовершенства.

Но кое-что мы уберечь смогли -
Частичку неба, клеточку земли;
Больше атома, поливалентна -
Плод любви, живая биолента.

10.07.15


Рецензии