Нам не вернуть героев павших...

***
Красный террор, белый террор, -
"Тройка", чекисты, донос, приговор.

Всех оделила болью сполна,
Белых и красных, - слепая война.

Слезы и кровь - ушли как в песок.
Всем одинаково горек урок!



***
Нам не вернуть героев павших
И сердца боль не утолить.
В крови и в памяти оставшись,
Война нам души бередит.

И всей истории эпохи,
Как птицы, надо мной кружат.
И слышу битв тех страшных рокот,
И вижу я - лишь сделай шаг...


Рецензии
С Днём Победы!

Кирьяков Александр   09.05.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.