Дождь

Весь день шёл дождь,
По крышам барабанил , по карнизам,
Как майский дож,
Печатями промокшими унизан…
Наполнил лужами
Асфальт у остановки…
Он вечный суженый
Прокуренной парковки…
По листьям тополя
Про-шелестел пустопорожно
И в парке тропами
Бродил предельно осторожно…
В окно постукивал,
Всплакнул в платок соседке
И головой кивал
Двум вишням у беседки…
Он словно каялся
Передо мной в своих оплошностях,
Бездельем маялся,
Стекая по наклонностям…
Стекал ручьями,
Пыль смывая повседневности,
Журчал речами,
Огибая статуй древности,
И скрылся в поле,
Лишь под вечер, озабоченный,
Поплакал в волю,
Позабыв платок намоченный…
Оставил город—
Горку вымытой посуды,
Поднявши ворот,
И не слыша пересуды….


Рецензии