Декоративный камень, прихотью судьбы...

Декоративный камень, прихотью судьбы,
стал частью неотъемлемой фонтана.
Смиренно принят был удел - бетонные тиски,
на веки вечные, без лишнего роптанья.

Он не падет, как будто человек,
под пулями - поэтом без признания,
которого призвали в ускользнувший век,
к защите вряд ли верных начертаний.

Их без суда судили на страдание,
до пор, когда разрежут жизни нить,
кошмары, выстрелы и взрывы - в наказание,
к ним каждой ночью будут приходить.

Камень не знал, что кончилась война,
к потокам душ привык он извливаний,
солдатской кровью. А сейчас течет вода,
по его стесанным бокам. Но он не знает...


Рецензии