загадка

Иль благодать, или каприз.
Иль ураган, иль легкий бриз.
Стихия, страсть - покой и нега.
Неожидаемый сюрприз.

Порою ласково, игриво.
Порой сурово и строптиво.
Мрачнее туч, или всё в солнце -
Непредсказуемое диво.

Или логично-бессердечно,
Или наивно и беспечно.
Непостижимо глубоко и многолико,
Вечно мудрое, юное вечно.

То радость на челе, то укоризна.
И здравица, и, может, тризна.
Загадка без намека на ответ,
И тайна тайн всей нашей жизни.


Рецензии