Я так искренне считаю...

Великий Бог,Живой и Справедливый,
Свет Первозданный,Милосердия Исток.
Людские души для Тебя,как нивы,
где взращуешь любви святой росток.
******
Но человечеству,увы,чертополохов
и терниев кусты сейчас милей.
Они не требуют ухода и вниманья,
растут намного лучше и быстрей.
*****
А души превращаются в колючки,
сердца пустеют камнем становясь.
И вместо родника с водой живою
теперь кипит и бьет фонтаном грязь.
*******
Мы ходим в церкви,где давно нет Бога,
в златые склепы-храмы мертвецов.
Там проходимцы с душами пустыми
изображают из себя Святых Отцов.
*****
Своей мошне и власти верно служат,
мирские ценности поставив во главу.
Вместо любви,на кровь благославляют,
убийство братьев во Христе и на войну.
*******
Но есть места,где верные остались,
где в душах Свет и Божья благодать.
Где хаповеди свято соблюдались,
где сатане отпор сумели дать.
*******
Монастыри,Соборы и Церквушки,
их мало истинных,но все же есть они.
Где Дух Святой присутствует незримо,
где много веры,милосердия,любви.
*******
Оттуда Свет течет водой живою
питая души чистые собой.
Через страдания зерно способно стало
заколоситься нивой золотой.
******
Я верю Господи,что истинные храмы
в которых пребывал бы Ты всегда.
Должны любовью,милосердием и верой
построить сами мы внутри себя.


Рецензии