Атлантида

Где-то там затонула моя обреченная Атлантида,
вот она - я ее вижу сквозь мокрое полотно.
Вот она - всё, что было там, всё, что было до -
пузыри пуская, тянет меня на дно.

Слышишь, ты, да?

Слышишь меня, мой хапнувший горя остров?
Пока ты там тонешь, я на тебя смотрю,
смотрю, как ты тащишь вниз ношу,
уже не мою.
Если уже не важно, что было там на краю,
пусть будет важно то, что настанет после.

И лишь мне решать, кто же из нас не,
а кто победим.
Кто остался на тонущем корабле, духом, бесспорно, силён,
Но я вышла из этой бездны - жива вдвойне.
И впереди мой Олимп,
моих храбрых богов
пантеон.

10 июля 2015


Рецензии