Искушение Сатаны и Жатва Господня

Волею Господней
Гость из Преисподни
К нам явился в поисках рабов
Искушать ничтожных,
Жалких и безбожных,
И девиз Лукавого таков:

«Чтоб поссорить братьев,
Подменю понятья,
Правдой ложь назвав, всех обману!
Подлецов возвышу,
Честных всех унижу –
Кверху дном весь мир переверну!

Деньги возлюбите!
Ближних разлюбите!
И цените вещи больше всех!
Совесть пусть не судит –
Ведь другие люди
Созданы, чтоб вам создать успех!

Плюньте на законы
И на слабых стоны,
И спустите шкуры с бедноты!
Но нельзя стесняться
Всюду представляться
Высшим идеалом доброты!

Честных презирайте,
На смех поднимайте
Всяких правдолюбцев-добряков!
Гения унизьте,
Выродка приблизьте –
И успех желанный ваш готов!»

Подлецы жирели,
С каждым днём наглели –
Так летели долгие года…
Только час расплаты
Пробил вдруг для гадов –
Сатане сказал Аллах тогда:

«Жатвы дни настали
И теперь Я стану
Собирать добротный урожай:
Кто тебя не слушал
И сберёг  тем душу –
Подарю им всем блаженный рай!

Кто тебе продались,
Сорняками стали –
Места нет таким в моём саду!
С ними возвращайся –
В ад свой низвергайся
И терзай своих рабов в аду!


Рецензии