Уничтожая мир устало

Как жаль, что здесь, а не на Марсе
Родился мальчик с бородой -
Его назвали Карлом Марксом...
Сдружился как-то наш герой

С бородачём по кличке Энгельс -
Тот тоже равенством страдал
И папой собраные деньги
Сдавал на книгу "Капитал",-

Так забродил по всей Европе,
Не зная ни границ, ни виз,
Всепробивной, как палец в #опе,
Всемирный призрак - коммунизм.

Он оказался очень цепким -
Трясло Париж и Петербург!
В него влюблялись Клара Цеткин
И даже Роза Люксембург...

Гремели войны, зрели бунты,
Алело от кровавых брызг,
Эсеры, петрашевцы, бунд, и
Победивший большевизм,

Плеснув Карлушу на портреты,
Сменил хоругви на кумач,
И молот-серп заместо света
На темень партии задач...

Вертелись будни кинолентой,
И семя карловых речей
Внедрялось в матки континентов,
Рождая Мао, Кастро, Че,

Национал-социалистов,
Одетых в свастику парней -
Беловолосых и плечистых
Творцов концлагерных печей...

Уничтожая мир устало,
Играли злую пьесу-фарс
Борцы с засильем капитала -
Их вдохновил Genosse  Маркс.


Рецензии