День

День уйдёт, оставив сожаления,
За каждым мелким делом сто кругов,
Не оправдав надежды, суета, волнения,
Он с тягостами к ночи подведёт.

И с темнотой прибудет облегчение,
Хотя ночь лишь заглянет и прильнёт.
Она, ведь, не страшна, она поманет,
В руках своих к постели отнесёт.

День сумасшествием богатый,
Хотя бывают и особенные дни,
Воздушны, словно с ярморока вата,
Восторженны, как с маком пироги.

Дни бесконечных мыслей, долгих странствий,
Дни безнадежности, мороза и пурги.
Дни приблеженья счастья и продления страсти.
Дни совершеннийшей и искренней любви.

Их не упомнишь всех, лоскутным одеялом,
Они сшивают нитью нашу жизнь,
Бывает, что и века на все цели мало,
А есть, когда за день всех судеб не прожить.
20.04 - 22.04.2015г.
Дина Минько


Рецензии