Я - бездомный Икар...

Отпустите меня,
Не ломайте мне крылья,
Мне так хочется в синее небо взлететь.
Я – бездомный Икар,
Где же дом мой, скажите,
Я на землю хочу с высоты посмотреть…

Отпустите меня,
Поскорей отпустите
По зеленой траве пробежать босиком.
Укажите мне путь
По Забвенья реке укажите.
Я – бездомный Икар, я обязан вернуться в свой дом.

Отпустите меня,
Быть Икаром не просто.
Проводами опутан весь мир.
Мое тело разбито, разорвано в клочья,
И душа, как мишень…
Бессердечность справляет свой пир…

Отпустить не хотят,
Крылья сломаны ловко.
Синь небес высоко, не достать, не достать.
Я – бездомный Икар,
Я скитаюсь в просторах вселенной,
И никак не могу я землянином стать…


Рецензии