Леший бродил у дремучих болот

Леший бродил у дремучих болот.
В этих краях только эхо живёт,
но на "Купалов" день тайный цветок
ищут все те, кто ещё одинок.

Шорохи трав и шаги вдалеке...
Девичий след разглядел на песке,
где среди мхов и черничных полян
сразу заметен малейший изъян.

Ветки раздвинул: косынка, коса
и при луне, колдовские глаза...
С хитрой усмешкой, зовущим огнём,
он на полянку...усы...всё при нём.

Здравствуй, красавица! Очень я рад
видеть живой, привлекающий взгляд.
Всё подарю - ширь и тайны болот!
Знаю - никто тебя в полночь не ждёт...

Вот и цветок для тебя я сорвал,
рос он у тайных озёрных зеркал.
Если согласна остаться со мной,
этот цветок навсегда будет твой.

Он колдовства преподносит урок,
сможешь желания выполнить в срок.
Сердце своё я тебе подарю -
встретим с тобою мы вместе зарю.

Звёзды  погасли. Роса по утру.
Леший характером ей по нутру.
Тайна укрыта холодной росой.
Видели девицу в чаще босой...


Рецензии
"Звёзды погасли. Роса по утру.
Леший характером ей по нутру.
Тайна укрыта холодной росой.
Видели девицу в чаще босой..."

Очень загадочна тайна цветка!
Мысль красивая!
Праздна она!
Понравилось произведение!
Галина, браво!!!
Тепла!

Людмила Делий   04.02.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
С улыбкой,

Галина Лычковская   04.02.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.