Бал цветов

И снова торжествует бал цветов в разгаре лета,
сладкий запах французских духов  в воздухе парит
звучит мелодия дождя и тихое дуновение ветра,
и лишь один сверчок в листьях от холода дрожит.

Он заблудился в саду среди пахучих чайных роз,
и с умилением смотрел на торжество бала цветов
он очутился в сказке видел танец озорных стрекоз,
они резвились на белых лилиях и среди лепестков.

Голубые  колокольчики  с мелодией дождя звенят,
серебряные нити тянутся с  синего неба до земли
и  капли по цветам и листьям  медленно скользят,
и в маленьком пруду оранжевые нимфеи расцвели.

Не видел сверчок такой опоры что тянется в высь,
опору обволакивала лиана в густых махровых цветах
клематисы бардовые тянулись в верх и  плелись,
и кажется ему  что опора растает в седых облаках.

В безмолвие мелодия дождя и ветер тихо улетел ,
рассеялись седые облака и солнце заглянуло в сад
согрелся в солнечных лучах сверчок и весело запел,
про бал цветов  в разгаре лета и  дивный аромат.              10.07.2015


Рецензии