Сказать, что я хотел тебя любить... Сонет-признани

Сказать, что я хотел тебя любить –
Сказать неправду – я хотел тебя забыть.
Сказать, что я забыл тебя – солгать –
Я и сейчас хочу тебе сказать,

Что помню всё и чувствую всё то же
Стремление к единству, хоть, быть может,
Ты обо мне забыла… Но ведь нет!
Есть слишком много косвенных примет.

Вот, например… А, впрочем, вряд ли надо
Их разглашать, довольно будет мне,
Что ты читаешь эти строки, взглядом
Скользя по ним, как некогда по мне,

Чтоб встретиться внизу с концом сонета.
А он и есть заглавная примета.


Рецензии