Ангел счастья

Повлажневшую  мелочь, разжав кулак,
Собрала осторожно  рукой.
Получила в ответ шуршащий знак,
Знак бумажный  – билет домой.

И дорога навстречу рванула мне,
Вихрь снега, метнув в окно.
Я узоры дышала в промерзшем стекле,
Сладких слез ощущая  тепло.

И молила душа: «Скорее!», «Скорей!»,
Сил, терпения нету ждать,
Мчи же, конь на колесах, ветра быстрей,
Очень  хочется всех обнять… .

Тихо дверь отворю, но сынок-егоза
На посту. – задрожит голосок…
Встану я на колени, глаза в глаза
И скажу: - «Я дома, сынок!»

И так крепко-крепко к сердцу прижму,
Каждый миг расставанья, вдохну…
Ты стоишь, молча ждешь, улыбаясь всему,
Прислонившись спиною к окну… .

Криком радость взорвет наша старшая дочь
«Без тебя наш дом – сирота,
Мы старались с братишкой папе помочь,
Только наша помощь не та!»

А я взором ловлю улыбку твою,
И смущенье, и сердца бой…
Свой я взгляд посылаю - «Люблю»!
- «Люблю»! – отвечает мне взгляд другой…

А сынок завладел уж рукою моей,
Свой ремонт показать в гараже,
Где весь транспорт без шин, аварийных машин
Накопилось, нет целых уже.

Я вручаю модель под мальчишеский визг.
Все! – теперь будет шиномонтаж…,
Дочка тоже спешит показать свой  дневник,
Стих про школу  и новый пейзаж…

В доме нет  тишины – долгий ужин на всех -
Две недели разлуки, что год.
Тут и слезы обиды, и радости смех,
И открытие:  Счастье живет

В нашем доме, на кухне, где вместе семья,
Там где верят, где любят, и ждут,
Где не может прижиться отдельное «Я»
Наше «Мы» здесь любовью зовут!

Дети спят.  Свет свечи. Мы с тобою вдвоем.
Фитилек догорит и погаснет.
Ты уснешь, я  проверю, что заперт наш  дом,
Чтоб не выпустить ангела  счастья.


Рецензии
Красивое человеческое счастье! Прекрасно написано, с удовольствием прочла. Удачи вам, берегите своё счастье! С теплом души Людмила.

Людмила Рубанова   08.11.2015 09:51     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за прочтение! Вам, Людмила, пожелаю я тепла семейного очага, счастья простого женского, но такого необходимого!

Галина Балдакова-Тихая   08.11.2015 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.