О, война, без конца и без краю!

Когда опустились вежды,
И отлетела надежда,
ТотчАс из-за бабкиной печки
Выпал чекист со свечкой.

Рассказывал долго о вечном,
О долге овечьем;
О самости вместо масла;

Духовность во мне чтоб не гасла –
Ильин, Государь, да Берия,
Последний рыцарь Империи,
Спеленуты общей оберткой –
Закусь под телик и водку;

Сакральных пространств перекрой
(И Сталин, такой молодой!) 
Война без конца и без краю,
С вечным "Девятым мая".


Рецензии