опровержение любви

я никого бы в мире не любила,
ведь люди знают мало о любви,
а думают, любовные мерила
легко достигнут их скупой руки.

а это все нелепость компромиссов,
и эгоизм, и опыт прошлых дней,
желание устроить бенефисы,
не для себя, а в честь других людей.

так складываются наши будни,
от встречи к встрече, от лица к лицу.
соединяются поспешно руки,
сердца ложатся к самому крыльцу.

так людям лучше? -что ж, быть может.
и счастливы они? -вполне.
и кто же две судьбы так сложит?
-вероятно, все на сей земле.

но я не верю в судьбы, миг и случай,
и в разновидности живой любви.
какая есть она, любовь не все получат,
другие ж думают, что знают о любви.


Рецензии