Зеркало Яги

Спросил однажды кот Ученый:
«Откуда зеркало взялось
В волшебной  раме золоченой?»
Яга в ответ: «Мне довелось

Зимой однажды приземлиться
На лапы ели вековой.
Смотрю, а рядом шар искрится.
И в отражении его

Себя тот час же разглядела-
Какой я в юности была,
Но этот шар метлой задела…»
Воскликнул котик: «Ну, дела!»

«Тот шар волшебным оказался.
Его  повесил Дед Мороз.
На ели весело качался
И освещал любой вопрос.

А как метлой его достала -
Скатился с елки и упал.
И так его мне жалко стало!
Стекляшек ярких кучкой стал!

Взяла тогда  осколок крупный
И дома в раму завела.
Теперь я с сим предметом чудным
Творю волшебные дела".


Рецензии