Волшебство

Парус в горизонте тонет,
Плеск вод не ласкает слух;
Хоть душа от муки стонет,
Феи взор к страданью глух.

Припев:
–Волга, ты – своей водицей –
В шуме волн – шепни ответ:
Как мне с милой объясниться,
Что лишь с ней мил белый свет?

Холодна она, быть может,
К моим чувствам: те кипят!
«Дорогой!», «родной!», «пригожий!» –
То в минувшем: губы спят!

Вспомним прошлое: на лодке
В Жигулей створ поплывём;
В месте том – в движенье ходком–
О любви споём вдвоём.

За кормой – причал Самары,
Нежно-розовый закат.
-Волга! Чудны твои чары:
Вновь с улыбкой – милой взгляд.

Припев:
–Волга, ты – своей водицей –
В шуме волн – даёшь ответ,
Что, увы, не повторится
Счастье прежних юных лет.

10.07.2015 г.


Рецензии