Императорский фарфор

Он красивый, белоснежный...
так и просится купить.
Из него поесть приятно
иль чайку с гостями пить.

Если белый не по нраву -
так художник тут как тут.
Нарисует интересно,
глазу сделает уют.

А завод давно известен -
создают где красоту.
Если сильно там попросишь...
воплотят мечту твою.

Форму сделают, рисунок...
глаз не сможешь оторвать.
А когда попил, покушал -
тёплым словом вспоминать.

Он один такой в России -
очень старый тот завод.
Всякий, "марку" кто услышит,
без сомнения берёт.

Ведь не зря его назвали -
"императорский фарфор".
В нём не только на красивость,
но и в качество "упор".

Сам красивый, белоснежный...
а ещё рисунок есть.
Тем, его кто производит -
уважение и честь.


Рецензии
Ну, Михаил, так красочно описали, что захотелось купить!!! С улыбкой.

Тамара Сижук   15.08.2015 17:33     Заявить о нарушении
Не хочет ссылки сохранять стихира. В общем в инете, в поиске, можно найти как смотрится. Красиво...сам бы купил, но дорого :)

Михаил Улькрис   15.08.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.