Цепочка случайностей

                Цепочка случайностей
Дорога, лужа, яма, прохожий, лимузин.
… Конечно, с ног до головы окатит,
Если зеваешь ты. Он – господин.
Не объедет и не тормознет – гнет понты.
Если представится возможность, я такому
Запросто в тарелку плюну, могу крысиную отраву
В рюмку подмешать. Гегемон проклятый
Все деньги из меня так давит, давил и будет
Жать до самого конца, пока его не остановят.
А что же делать? По крайней мере не молчать.
Вслух мысли не грех сказать в лицо.
А через пару лет цепочка этих неслучайностей
Будет просто налицо.


Рецензии