На равных с Богом

                На равных с Богом
Такие правила сегодня вдруг предъявила
Сука-жизнь: зашел в метро – бросай жетончик.
А чтоб купить кругляш, как хочешь сам крутись.
Когда мой президент был коммунистом, то зазывал –
Сел и катись... Такое даже с хлебом происходит.
Вода вдруг выросла в цене. Шестнадцать миллионов
Коммунизмопродавцев наполняют эту жизнь.
Налог на воздух апробацию проходит,
На очереди налоги на дождь и на росу.
… А президент с телеэкрана утверждает,
Что каждый день в совете с Богом допоздна
Сидит, и тот сорит советами, как надо
Для блага белорусского народа закон загородить.


Рецензии