Кажется

Кажется — ни конца, ни края,
так было и будет всегда,
всесильная ложь довлеет повсюду
и раб погоняет раба.

Кажется. И опускаются руки
и сил больше нет никаких,
всюду противные, липкие руки
коммерческих воротил.

Кажется. Здесь изменений не будет,
вся власть в руках у лжецов,
удавка сжимает горло свободным
и тают ряды бойцов.

А мне говорила моя бабуля: -
кажется — перекрестись!
Сражайся внучок до последнего вздоха,
не глядя ни вверх, ни вниз.

Сам за себя отвечай перед небом
и слушай сердце свое,
кому-то кажется — всё пропало,
но это дело его.

Ищи вдохновение в бесконечном,
где мудрости нет конца,
там, где любовь сверкает как солнце,
собой наполняя сердца.


Рецензии