Порой нам кажется ужасной жизнь

Порой нам кажется ужасной жизнь,
А люди все источником кошмаров.
Не замечая, мы дерьмо творим
И совершаем все грехов немало.
Кругом разврат, и мат, и наркота,
Давно не чтятся заповеди божьи.
Поставлен алкоголь на пьедестал,
Ходьба по трупам стала уже нормой.
Друзья легко за деньги продают,
И часто ни за что сидит невинный.
А депутаты в сито воду льют
И куш себе в карман  кладут солидный.
А дети всё родителей клянут,
Хотят иметь всё сразу, жить богато
И в интернаты стариков сдают,
Ведь им от них наследство только надо.
Нет к ближнему уж жалости совсем:
Спился - и пусть подохнет под забором,
А, если на наркотики подсел,
Пусть колется, лишь бы других не  трогал.
И, главное, любить себя, любить
И пробивать себе на верх дорогу,
В деньгах купаться и в достатке жить,
Быть самодуром среди близких строгим.
Как мерзко стало вдруг на свете жить!
Становится не лучше, только хуже.
Страну давно успели развалить
И разорить, и нравственность порушить.
И больно видеть, катится куда
Когда - то величавая держава.
Верхушка власти раздаёт слова,
Но Родина от них уже устала.
Ответит кто за слёзы стариков,
Обобранных, обманутых властями,
За то, что нечем им платить за кров,
Ведь пенсию до нищенской ужали?
Кому молиться и кого просить
Вернуть стране былую славу, силу?
Кого о помощи сейчас молить,
Чтобы могли гордиться мы Россией?!


Рецензии
Замечательный стих!
Так всегда и бывает,
Что кто-то там дерьмо творит,а ты белый и пушистый.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   17.07.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, за высокую оценку моего творчества! С уважением, Людмила!

Людмила Алдошина   03.08.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.