Единство бытия

Как библия гласит:
"В Начале было слово.
И это слово было Бог."
В себя оно вмещало много:
Вселенную, законы,
Жизнь, любовь.
И образы, и мысли,
И желанья.
И дерево познания добра.
Как зернышко в руке,
Оно вмещало много.
И Бог сказал.
И проросло оно.
Не только проросло,
Но и познало.
Себя же
В отражении своем.
С тех пор
Идет по жизни пара:
Адам и Ева,
Ненависть - любовь.
Как день и ночь,
Друг друга дополняя.
Притягиваясь словно минус - плюс.
Идут, друг друга заменяя,
Как жизнь и смерть.
Как смерть и снова жизнь.
И нет конца.
Поскольку круг замкнулся.
Как дерево исчезло в семенах.
Нет смерти на Земле.
Она начало жизни.
Конец - это Единство Бытия.


Рецензии