Утро. Свежая прохлада

Утро. Свежая прохлада.
Треск кузнечика в траве.
Визг щенят. Мычанье стада.
Ветер. Шёпотом в листве.

Щебет птиц. Сиянье солнца.
Запах струганной доски.
Говор бабий у колодца.
Скрип телеги у реки.

Сад притягивает взглядом.
Россыпь яблок янтарём.
Поит спелость. Вкусным ядом.
Свет в душе. Живым огнём.

Крик застыл. Глаза влажнеют.
Голос матери звучит.
Ноги смочены росою.
Сердце юное стучит.

Свист друзей. Забор. Калитка.
Черви. Удочка в руках.
Мамы добрая улыбка.
Небо в белых облаках.

Тишина. Темнеет заводь.
Снасти белый поплавок.
Ждёт поклёвки. Сердцем радость.
Замер. Стойкий рыбачок.

Есть! Ушёл на дно! Стрелою!
Сердца слышен перестук.
Окунь! Словно приз герою.
Эх! Унять бы, сердца стук!

Ах, вы милые денечки!
Детства сладкие часы!
Память! Шли мне счастья строчки!
Присылай! Почаще сны!


Июль, 2015


Рецензии
Какое прекрасное утро, Николай!Воспоминания, так и нахлынули... С уважением...

Валентина Кораблева   19.11.2015 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Валентина! Я рад, что угостил радостным воспоминанием.С уважением Николай.

Николай Решетов   19.11.2015 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.