Красота

По внешности людей не судят.
 
За внешность просто убивают.

И гибнут тысячами люди,
Что красоту и создавали.

Стараясь угодить кому-то,
И выше в чьем-то стать уме,
Не замечают жертвы, как кому-то
Лишь причиняют вред.Кому?Себе.

Возможно скрыть от слез следы?Возможно.
Возможно спрятать шрамы от трудов?Конечно.
Но все окажется напрасным в миг,когда
Поймете - вы прекрасны были прежде.

Смеясь и мило улыбаясь,
Имея бодрый и здоровый вид,
А не тогда,когда и корчась, и сжимаясь,
Вы притворяетесь, будто сердце не болит.

Когда умели мыслить правильно,
И не стыдились недостатков,что есть в каждом,
Пока не стали вы так сломлены,подавлены,
У вас был шанс подумать дважды.


И если спросите однажды:

" А правда внешность так важна? “,

 Отвечу:
"Красота есть в каждом.
Не в каждом селится душа".


Рецензии
Вечная тема.. Но в своем стихотворении вы смогли обыграть ее по-особенному

Анна Юн   27.08.2015 22:18     Заявить о нарушении