согревая дождь

Какой сегодня дождь холодный.
Зальётся он куда угодно-
И в душу, кажется, проник,
Не только мне за воротник.
А на зонтике намокшие бабочки бьются,
Даже им, нарисованным, в дождь неуютно,
А дождям ни конца, и ни края, как будто,
Будто это уже осень, Бог всё перепутал...
Я дышу, и пар недолго клубится,
Улетает, как на юг в холод птицы,
Я дышу, и станет в мире теплее,
Приходи скорей, друг друга согреем...
Будут бабочки над нами и с нами кружиться,
Распоются снова нам оголтелые птицы,
Согреваясь, новый день будет звонким, и летним,
И от наших двух сердец горячо всей планете.


Рецензии