Раненая львица

Я без тебя одна на белом свете,
Без влажных губ, без сильных, нежных рук,
Я голодаю, я словно умираю,
О, в ожидании шагов твоих, мой друг!

Что хлеб мне, в сиреневом рассвете,
И что звучание солнечного дня?!
Всё меланхолией вокруг теперь объято,
И даже песня, бегущего ручья.

Что мне глоток воды в часы заката,
Волнение пшеницы под луной,?!
Я жажду глаз твоих миндальных лишь касанье,
Я воздух твой испила б с тишиной!

Я выпила бы соль волны лазурной,
Изголодалась по зову твоему,
Как львица раненая в сердце,
Я различаю повсюду только тьму!


Рецензии