Материнская любовь

Она жила затем, чтобы
Ее сынок не видел горя.
Хотела для него судьбы
Получше, чем – и он не спорил.

Она молилась за него,
Она его оберегала,
Не подпускала никого.
Любила, но, казалось, мало.

Он вырос и не повзрослел,
Она состарилась – и тоже.
Он акробатом стать хотел,
Но «в циркачи идти негоже».

Без счастья, Бога и любви
Она его похоронила.
И доживала дни свои,
Зарыв себя в его могилу.

2015 г.


Рецензии