Она была довольно миловидна...

Она была довольно миловидна.
В эскизах применяла яркий цвет.
И что хорош, то сразу было видно,
для пьесы Чехова её макет.

Как живописец из числа педантов,
я мало верил в виденье своё,
В блистании училищных талантов
мой вид не очень привлекал её.

В ней был задор, её глаза смеялись.
Фигура говорила о весне.
И бёдра упоительно качались.
Я думал, надо что-то делать с ней.

Мы продолжали рисовать предметы
на фоне разноцветного тряпья,
вникая в суть объёмных форм и цвета.
А обьясниться не решился я.


Рецензии