Шелковица

Шелковица

От шелкОвицы губы лиловые,
а улыбка, как жемчуг, бела…
Ну, зачем ты, душа бестолковая,
в эти дебри меня завела?

Стоит только до ветки дотронуться,
градом ягоды брызнут на нас…
Не спасёт даже самоирония
от чернильных их сладостных клякс.

По рубашке и платью расплещутся,
словно тайные знаки судьбы...
Без разгадки их было бы легче нам
жить на этой земле, может быть.

Только губы смеются и тянутся
снова к приторно-чёрным плодам –
и лиловыми вечно останутся
неуёмные эти года.

И от них не избавиться сразу нам,
даже если захочется вдруг…
Ах, шелковица зеленоглазая,
так зазывно не стой на ветру.

Художник Ван Гог


Рецензии
Очень понравилось! Молодец, Марина! Напевно, нежно получилось...Л

Лидия Дунай   10.07.2015 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за добрые слова!!!

Марина Ахмедова-Колюбакина   15.07.2015 11:20   Заявить о нарушении