Ясную

  Любимую...
уму и сердцу милую,
лицом, глазами ясную
веди за руки взявши,
через болота белые,
на синюю траву.

Не говори слов выгодных,
ни мудрых, ни колючих,
а смирно и настойчиво
в упряжке, под колодою,
сторонкой подожди.

Сама тебе откроется,
сама чуть улыбнётся,
когда поймёт, что рядом
летит высоко, соколом,
ей верный друг и муж.

Ведь так всегда бывало,
земля затем вращается,
не, как бы нам хотелось,
а очень даже вычурно,
судьбе наперекор.


Рецензии