Расплата

Я не ценил добро и был
С родными слишком груб.
Друзей своих не ставил в грош
И вёл себя как трус.

Любовью я не дорожил,
Я лгал и изменял.
Я был двуличен и фальшив
И близких предавал.

Карьеру строил на крови
И подставлял друзей.
И деньги грязные мои
Мне были всех милей.

Но, видно, было суждено
Прозреть мне, наконец.
И я увидел – я один.
Я понял – я мертвец.

Жужжит толпа вокруг меня,
Но я для всех – “банкир”.
И если стану беден я
Сольют меня в сортир.

Я без родных и без друзей
Живу в своей тюрьме.
И нет любимой у меня,
Не слышен смех детей.

И с одиночеством своим
Не в силах совладать,
Я расплачусь за все грехи
Калибром между глаз.


2015
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии