старость

И почему мы все так ненавидим старость?
И почему мы ненавидим цвет седых волос?
За что мы так не любим голоса усталость?
И почему не любим старческую злость?
А в старость так много плюсов:
Ты можешь днями у камина отдыхать,
И словно пыль,седой,до боли,мусор
С седеющего мужа убирать!
И посмотрев на постаревшие ладони,
Увидеть,вспомнить много разных дел
И на минуту,сжав глаза до боли,
Забыть все то,что сделать не сумел.
И почему мы все так ненавидим старость?
И почему мы от нее бежим?
За что так ненавидим голоса усталость?
И почему увидев седину-дрожим?


Рецензии
А я люблю пришедшую усталость,
Коль вывезу на тачке снега воз.
А если злюсь на что-то, только малость,
Не раздражает цвет седых волос.

Я в старости живу, как молодой.
Я наслаждаюсь каждым днём от Бога.
И жизни мне не надобно другой,
И ярче дни, хоть коротка дорога.

Валерий Русаловский   10.07.2015 17:59     Заявить о нарушении