Быть!

Извечные вопросы бытия:"Как жить?"
И гамлетовское "быть или не быть?"-
Когда ты сам себе судья и адвокат -
Мне приходилось задавать стократ.

Мужские роли взваливала на себя.
Но отрицательных не выпало на долю.
Случалось, долго за кулисами ждала,
Чтоб режиссёр-судьба свою мне начертала волю.

Бывало трудно себя убедить,
Что в жизни не главное - исполнять сОло.
Но я всегда выбирала "быть",
Как самое нужное и простое.

10 июля


Рецензии